laib und seele

LAIB und SEELE - Lebensmittelausgabestelle der Berliner Tafel e.V.

Seit 2007 bieten wir als Baptistengemeinde in ökumenischer Zusammenarbeit mit der Evangelische Kirchengemeinde Berlin-Weißensee und der katholischen Kirche St. Joseph in unserem Kiez die Lebensmittelausgabestelle der Berliner Tafel e.V. Derzeit engagieren sich mehr als 70 ehrenamtliche Mitarbeitende in diesem diakonischen Angebot. Die Trägerschaft der örtlichen Ausgabestelle in Berlin-Weißensee befindet sich in der Hand der Evangelischen Kirchengemeinde Berlin-Weißensee.

Jeden Mittwoch ist die Ausgabestelle von 10.30 Uhr bis 13.00 Uhr geöffnet. In dieser Zeit kann man sich nach einem Losverfahren gegen eine Gebühr von 1,00 Euro (Kinder 0,50 Euro) Lebensmittel abholen. Berechtigt sind alle, die Leistungszuwendungen wie Hartz IV, Grundsicherung oder Zahlungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz erhalten. Sollten Sie berechtigt sein, Lebensmittel in unserer Ausgabe mitzunehmen, bringen Sie beim ersten Mal bitte ihren Leistungsbescheid (wie z.B. ALG II Nachweis, Rentennachweis o.ä.) mit zur Ausgabestelle.

Weitere Informationen über die Lebensmittelausgabestelle und Möglichkeiten der Mitarbeit erhalten sie bei der Leitung der Ausgabestelle unter der Email-Adresse: weissensee-laib-und-seele(at)gmx.de

Es existieren momentan keine Angebote in dieser Kategorie.

Sie sind hier: angebote | laib und seele